Когда можно загорать после ветрянки?

Когда можно загорать после ветрянки?

 Вопрос о том, совместимы ли такие понятия, как ветрянка и солнце, считается одним из часто задаваемых. Нередко пациентов либо их родителей в случае, если речь идет о маленьких детях, беспокоят возможные последствия пребывания на открытом солнце при обозначенной инфекции.

Необходимо разобраться, что представляет собой ветряная оспа, по истечении какого временного периода можно загорать после ветрянки. Допускается ли в принципе влияние солнечных лучей после данного заболевания и каким образом можно защитить естественный покров от возможных негативных последствий пребывания на солнце после перенесенной инфекции.

загар и ветрянка

Сущность патологического процесса

Для начала следует напомнить о том, что заболевание, речь о котором идет сегодня, является очень заразной вирусной патологией. И принимать решение разрешается ли загорать после ветрянки детям и пациентам более старшей возрастной группы, следует обращая внимание на проявляющуюся клиническую картину и течение патологического процесса.

Суть заключается в том, что пациенты становятся не опасными с точки зрения возможности заражения на 5 сутки после того, как перестают давать о себе знать симптомы недуга. В данном случае речь идет о следующих проявлениях:

  •  возникновение нестерпимых зудящих ощущений;
  •  чрезмерный рост значений температуры тела;
  •  внезапное состояние бессилья;
  •  затрудненные дыхательная и глотательная функции;
  •  резкое появление высыпаний.

Стремиться получить загар при ветрянке, которая сопровождается перечисленными симптомами, кому-то из пациентов вряд ли захочется. Невзирая на то, что малыши переносят указанный недуг гораздо легче, симптомы заболевания остаются неизменными.

Ветрянка и солнце, почему нельзя сочетать

Сыпь на эпидермисе, проявляющаяся на фоне развития указанного недуга, очень заразна, ее нельзя чесать, выдавливать и в принципе трогать руками. По этой причине такое сочетание, как ветрянка и солнце, недопустимы. Пренебрежение данным правилом чревато тем, что пациенты в итоге получат уродливые и некрасивые рубцы на теле.

солнце

Помимо того, загар при ветрянке, в активной форме патологии, не разрешается по следующим причинам:

  •  влияние солнечных лучей способно привести к тому, что восстановление кожи потребует гораздо большего времени;
  •  в случае попадания солнечных лучей на эпидермис в подобном состоянии высока вероятность появления пигментных пятен и ожогов;
  •  к тому же пребывание в общественных местах с целью получения загара может привести к инфицированию окружающих людей.

Можно ли загорать после перенесенной ветрянки

При такого рода патологии следует бережнее и аккуратнее относиться к собственному здоровью. Это облегчит течение недуга, и усилит процесс выздоровления и восстановления.

В данном случае не стоит спешить получать загар после ветрянки. А причина кроется в том, что эпидермис в результате перенесенной инфекции ослаблен и не способен обеспечить требуемый уровень протекции от агрессивного влияния лучей солнца.

Если пациент стремится добиться полного исцеления, загар после ветрянки необходимо принимать в соответствии с пожеланиями лечащего врача. Специалисты, в свою очередь, рекомендуют как можно тщательнее следить за своевременным получением терапевтических процедур и ухаживать за эпидермисом посредством разных медикаментозных средств.

В сложившихся обстоятельствах ответом на вопрос о том, можно ли загорать после ветрянки в солярии или на солнце, скорее будет отрицательным, и это вполне логично по приведенным выше причинам. Пренебрегать ими лучше не стоит, чтобы не вызвать ряд негативных последствий. 

Когда можно загорать после случившейся ветрянки

Знание этого правила позволит как старшим, так и маленьким пациентам, избежать нежелательных последствий для здоровья и, собственно говоря, кожи.

солярий

По истечении 2-3 недель после того как отвалятся корочки, допускается принимать загар после ветрянки. Тем не менее даже в сложившихся условиях злоупотреблять солнечными процедурами не стоит, особенно детям. Ведь в их случае вероятность развития осложнений гораздо более высока. Малыши особенно подвержены негативному физическому влиянию извне.

Если пациенты желают без последствий загорать после ветрянки, то как взрослым, так и детям, необходимо учитывать следующие рекомендации:

  • за полчаса до солнечных ванн нужно смазать эпителиальные ткани солнцезащитным кремом. Это даст возможность обезопасить эпидермис и избежать ненужных травм. При этом выбор следует делать в пользу средств с максимальным уровнем защиты;
  • для того чтобы у детей после ветрянки от пребывания на солнце не было проблем со здоровьем, следует ограничить продолжительность процедуры. Данное замечание актуально и для взрослых людей;
  • загорать на солнце рекомендуется до 10 часов утра либо после 16 часов дня. При этом продолжительность ванных процедур следует увеличивать постепенно.

Исключить вероятность развития осложнений от обозначенной патологии позволят правильный режим, сбалансированное питание и соответствующий уход за кожными покровами.

Методы протекции кожи от солнечных лучей

Рекомендовать средства, позволяющие активизировать заживляющий процесс и обеспечить требуемый уровень защиты от негативного влияния внешней среды, может исключительно лечащий врач. Тем не менее к такого рода лекарственным препаратам следует отнести:

  •  кремы с содержанием коллагена, активирующим регенеративный процесс и ускоряющий заживление. Подобное средство рекомендуется наносить после купания до того, как пациент окажется на солнце;
  •  различные масла, например, лавандовое. Можно смешать несколько разных масел, которые не только обеспечат необходимую протекцию, но и придадут коже приятный запах;
  •  если втирать в жидкой форме витамин Е, то он также даст возможность ускорить заживляющий процесс и обеспечит защиту кожных покровов.

Такое сочетание, как ветрянка и солнце у детей и взрослых пациентов, является запрещенным. И если человек заботится о собственном здоровье, то не допустит возможность воздействия ультрафиолетовых лучей на и без того ослабленные кожные покровы.